Лопаты автомобильные
Грабли веерные
Парники Удачный Урожай
Тюбинги, санки надувные
Решетки для барбекю
Канистры стальные
Движки для очистки снега
Секаторы, садовые ножницы
Шланги поливочные
Канистры алюминиевые
Плоскорезы
Хозлидер Павлово
Нижегородская область, г. Павлово
Отдел продаж: ежедневно с 8:00 до 20:00
Оптовые продажи от 50000 руб.
Производственная компания

Как выбирать решетки гриль для барбекю и для мангала

Гриль барбекю, как и мангал, используется для приготовления мясных и овощных блюд, но продукт при этом берется крупными кусками и раскладывается на решетку, расположенную над углями среднего жара. Мясная заготовка для барбекюшницы не маринуется заранее, однако, в процессе готовки ее все время смазывают маринадом.

Конструкция уличной барбекю сложнее мангала, в ней присутствует вертел для поджарки целых тушек, решетка, а часть жаровни комплектуется крышкой и это дает возможность блюдо запечь, закоптить или потушить.
Барбекю с переносной решеткой-гриль

Гриль барбекю для дачи

Барбекюшницы могут быть мобильными или стационарными, все зависит от размеров участка, финансовых возможностей потенциального владельца и материала изготовления:

Гриль барбекю одноразовый – тонкий жестяной поддон для угля с несъемной решеткой поверху. После приготовления блюда устройство утилизируется, так как конструкция под действием горячих углей прогорает.

Гриль переносной – складная конструкция открытого типа. Барбекю без крышки, состоит из жаровни и решетки, устанавливается в двух вариантах позиций. Может быть упакована в чемоданчик из пластика, что очень удобно для выездного пикника.
Переносной гриль-решетка
Барбекю круглый – конструкция в виде котла (по американскому типу). Это гриль с крышкой, при закрытии которого агрегат выполняет функции духового шкафа.

Барбекю гриль на колесах – с фиксированной или складывающейся рабочей поверхностью.

Барбекю гриль стационарный – комплекс для приготовления пищи на углях. Включает в комплектацию стол с рабочей поверхностью, гостевой стол. Это может быть встроенное барбекю в беседку или закрытое крышей/навесом.

Стационарная конструкция ограничивается только возможностями владельца, так как выполнить ее можно их камня, кирпича, с дымоходом и газовой подводкой. Это идеальное дополнение ландшафта участка и его украшение. Такое приспособление служить десятки лет.

Разновидности грилей барбекю по типу нагрева

Традиционное использование конструкции – дровяное (обычно это чугунные изделия), после прогорания дерева до углей. Только дрова способны выделять тот особенный запах, придающий готовому блюду неповторимый вкус.
Угольный гриль барбекю может быть из чугуна, стали, с керамическим покрытием (это является дополнительным источником тепла).

Газовый гриль барбекю - на газу готовить практично и безопасно по причине отсутствия открытого огня. Быстро и равномерно прогревается, исключая пригорание.

Электрический гриль барбекю – оснащается противнями, дополнительными функциями и варьируется по размерам. Нельзя использовать при дожде без защитного навеса. Удобство конструкции омрачается только одним недостатком – зависимостью от электросети.
Угольный гриль для барбекю из стали
Несмотря на практичность газовых и электрических моделей, эти устройства не способны раскрыть вкусовые богатства продукта, приготовленного на дровах или углях.

Размеры и формы

Рекомендуемые размеры решетки для барбекю и гриля составляют около 35 на 26 на 2 см. Этого достаточно, чтобы накормить семью из 3 - 4 человека (1,5-2 кг мяса). Такие габариты решетки также позволят создать разные температурные зоны. Например, на одном участке сетки будет сильный жар, а на другом продукты будут подвергаться обработке горячим воздухом, циркулирующим внутри гриля или мангала.
Если вы хотите сделать больше порций, для 5-7 человек (3-3,5 кг), то понадобится решетка длиной 70 см и высотой в 4 см. Ширина решетки барбекю и гриля должна быть в данном случае 45 сантиметров.
Похожие статьи